[ OTC櫃買指數創高,中小型股將是下一波可留意的焦點! ]
<2020-06-18> 莊佳螢 分析師

美國在各州解除封城後,新增確診人數竄升,使美股指數漲跌互見,科技股依舊是相對的強勢,那斯達克指數逼近萬點,但道瓊及標普拉回,週四亞洲股市則是小跌居多,台股加權指數雖開高,不過還是拉回,但震盪幅度並不大。台積電接近填息,生技股則是依舊強勢,權值股小漲小跌,代表中小型股的OTC櫃買指數,則是持續創新高,顯見盤面上仍是中小型股表現,上市台股加權指數終場上漲13點,收在11548點,成交量增至1824億元。今日收量微增紅K棒,台股依舊維持小漲的橫盤整理格局,未來量能有效繼續增溫,將有利於指數創高!重點仍是在於選股。

全球股市最近一週明顯進入震盪整理態勢,創新高者較少,但台股櫃買指數卻是創新高,新台幣強勢升值,資金持續流入中;無論是外資或是內資持續偏多之下,台股有機會在第二季最一周展開作帳行情,中小型股或是權值股,將有拉抬機會,逢拉回,將可以低接,具有法人認同、業績題材加持的各股列為投資標的。

上一篇 郭憲政
美股四巫日看多空