[ 此股支撐股市的力道,將可望延續至大選之日 ]
<2020-09-08> 葉良超 分析師

周一,美國勞工節,美股休市,美股期指也提早休市,但目前雖處於低檔整理區,仍以強勁之姿呈現。
上週五數據,美國8月非農就業人口變動,由前值173.4,降至137.1萬人;數值雖降,但仍處於疫情爆發之前的水準之上。另外,8月失業率,降至8.4%,前值10.2%,此數值也漸漸逼近年初3.8%的水準。經濟面整體來看,已具復甦的雛形。
過去半年以來,川普政府的紓困方案,加上,聯準會的寬鬆政策支撐之下,美股持續走升;此股支撐股市的力道,將可望延續至2020/11/03大選之日。
美股近一個月以來,頻創新高之後,投資人擔憂股價有超漲,甚至面臨泡沫之疑慮,於上周出現無預警的下殺,這一切都以常態視之即可。以那指來看,目前,再度回至8月中旬的起漲區;依據形態研判,此波的下跌,僅以修正波視之,預估下方空間已不多,後市仍將續走升。

下一篇 郭憲政
市場過熱了嗎?