[ 台股勁揚向上,庫藏股蓄積市場動能,月底、季底雙重作帳行情可期 ]
<2020-09-10> 莊佳螢 分析師

美國股市勁揚向上,台股加權指數今天也走堅向上,呈現高檔震盪整理走勢。

新台幣,強勢升格局,台股股匯雙漲,由台積電領軍電子股強彈,一度上漲百點、站上 12700 點關卡,但買盤追價意願略顯不足,終場指數上漲 83.17 點,收在 12691 點,成交值縮至 1981.99 億,雖今天收量縮紅K棒,但台股收復 5、10 日線短均,顯示短線上仍是震盪偏多,近期也因為指數震盪拉回劇烈,行情轉趨疲軟。

上市櫃公司也陸續實施庫藏股,總計約將買回30.9萬張持股,約來到今年庫藏股實施的高水位近期相繼宣布啟動庫藏股機制,有機會藉此提振股價走勢,也為市場蓄積反彈動能。

近期外資也持續做匯入,新台幣升值之下,股市有機會震盪走高,而九月份上市櫃公司財報已經陸續發布完畢,緊接著就要迎接月底、季底的”雙重”作帳行情,盤面上將會有更多八月營收創高據有題材業績加持的個股,搭配法人的鎖碼,將是投資朋友值得留意的重點!