[ 台指,近日將再度的穿越前高。 ]
<2020-09-15> 葉良超 分析師

英國藥廠AstraZeneca與牛津大學所研發的新冠肺炎疫苗,日前因受試者出現嚴重的不良反應,於09/06起暫停招募新的受試者。在09/12英國主管機關,再次的批准恢復該疫苗的臨床試驗;但在美國的試驗仍暫停,等待美國食品藥物管理局 (FDA) 的批准。
周一,甲骨文,表示已與『字節跳動』達成合作協議,後續TikTok將維持在美國的運作,甲骨文收盤上漲4.32%。
另外,Nvidia於09/13宣布以400億美元,收購晶片設計公司ARM,這交易將重新塑造全球半導體產業的版圖;終場Nvidia股價大漲5.82%,這也驅動美國科技股持續走升。
一系列的利多消息,激勵市場情緒,週一,美股四大指數再次全面上揚,道瓊工業指數,終場上漲327點,以27993作收,漲幅1.18%。
接下來關注焦點為,FOMC公佈利率決議,於09/17台北時間凌晨02:00發佈,續關注。
美、台股,依據技術面來看,整體的多市架構依然相當的穩固。預估,下方空間已不多,後市,仍將續走升。美股目前形成『頭肩底』,後市若頸線被站上,即有翻為多方主控之機。而台指,目前正往上方前高點持續靠攏之中,預估於近日將再度的穿越前高。