[ 在持續上攻前,若出現回檔,回檔波可深、可淺! ]
<2020-10-07> 葉良超 分析師

上周,美國總統川普伉儷確診新冠肺炎,震撼了國際,但才短短三天時間,在臺北時間今天早上06:30川普出院了!他隨即搭機回到白宮;且在推特上發文說,我感覺非常好!我會很快的恢復競選活動。
另外,對於最新一輪的財政刺激法案,美國眾議院議長佩洛西 (Nancy Pelosi) 與財政部長努欽 (Steven Mnuchin) 日前請教過Fed主席鮑威爾 (Jerome Powell) 傾聽他的意見,將可望於近期之內達成共識,雙方將於今日再次的對談。
美股受此激勵,持續的上行,週一,美股四大指數再次全面上揚,道瓊工業指數,終場上漲465點,以28148作收,漲幅1.68%。
週一數據,美國9月ISM非製造業PMI,由前值56.9,微升至57.8。
接下來,矚目焦點為,臺北時間今晚22:40,Fed主席鮑威爾(Jerome Powell)將在全國商業經濟協會(NABE)年會上,就未來經濟展望發表演說;另外,FOMC公佈會議記錄,訂於臺北時間10/08 淩晨02:00發布,續鎖定。
依技術面觀之,美、台股,目前仍呈現即將大幅回升之雛形。隨之,要留意的是,在持續上攻之前,若出現回檔,這個回檔波幅度深、淺仍須再觀察。