[ 美、台股,在小幅彈升之後,仍將持續下行。 ]
<2020-10-27> 葉良超 分析師

盤勢預測:

在美、歐疫情持續升溫,加上,美國刺激法案仍『難產』之下,美股周一,再度上演『黑色星期一』的戲碼;至終場美股四大指數全面重挫,道瓊工業指數,終場下跌650點,以27685作收,跌幅2.29%。
病毒疫情一發不可收拾,至今仍未見終止的跡象。美國平均新增確診人數,週一再創新高;而歐洲部分,包括法國、義大利、西班牙等國,持續實施緊急封鎖措施。
美國經濟紓困案談判,目前,持續進行當中,而雙方的歧見至今仍未解決。
周一,眾議院議長佩洛西 (Nancy Pelosi)嚴厲抨擊,共和黨不尊重我們所提出,針對新冠肺炎的紓困計畫。反正,任誰都一個樣!千錯萬錯都是別人的錯,自己永遠都沒有問題。
距離11/03美國總統大選僅剩一周時間,諸多利空因素充斥,樂觀氛圍不再,造成失望賣壓再度湧現,這是很自然的現象,一點都不足為奇。
此波回檔走勢,也早在本文的預期當中,過去一周以來,我時時刻刻的提醒大家,行情還會持續下行,今日果真全數應驗了!
依技術面觀之,美、台股,長線多市架構依然穩固;但短線來到上方初步反壓區之後,出現了常態性的回檔。目前,行情仍處於回檔格局之中,在未扭轉趨勢之下,預估短期在小幅彈升之後,仍將持續下行。