[ 台指,持續關注下方關鍵支撐區是否有守? ]
<2020-12-22> 葉良超 分析師

新一輪的刺激方案於上周末達成協議,投資人也放下了心中的這塊大石頭,但隨之接踵而來的是,近日,英國發現新的變種病毒,這消息又再度的引發市場的恐慌。週一,美股四大指數盤中出現重挫,至收盤才又拉回平盤上下。道瓊工業指數終場上漲37點,以30216作收,漲幅0.12%。
已延宕數月時間的最新一輪刺激方案,美國國會兩黨,於上周日達成協議,敲定共9000億美元規模的紓困資金,為企業與失業者提供援助。財政部長梅努欽表示,最快應該在下周即可發放現金給民眾。
消息傳出英國發現新型的變種病毒,其傳染力比起新冠病毒更強。英政府緊急下達擴大封鎖令,包括愛爾蘭、德、法、意等國,陸續宣佈緊急停止與英國航班往來。
另外,台灣今天新增一例,為本土感染確診,這也打破了台灣為期253天零本土感染之記錄。這事件,其後續發展值得關注,或將引發市場再度的大動盪。
依技術面觀之,美、台股,目前仍雙雙位居上方整理區之中。昨夜盤中的急挫,道瓊出現一支長長的下影線。而台指,今日盤中的下殺,來到下方支撐區,後市,持續關注該關鍵支撐區是否有守?

下一篇 郭憲政
重要看盤股技術分析