[ 小道 續觀測下方初步支撐區,是否守的住? ]
<2021-01-12> 葉良超 分析師

上周,美國國會在認證拜登當選之時,美國總統川普的支持者闖入國會,引起混亂場面。而在拜登01/20就任當天,近日已有消息傳出,某組織計劃將再次的發動武裝抗議。但今早消息傳出,為了避免暴力事件再度重演,川普很識時務的宣布,華府自即日起,進入緊急狀態至01/24為止,以確保新任總統就職典禮順利進行。
周一,美國眾議院再次啟動對於川普的彈劾程序,預計將於本周進行表決。另外, 美股財報季於本周開跑,市場關注焦點,置於各大企業對於未來一年的財測報告。
政治局勢動盪、企業財報即將公布,加上,疫情持續延燒,不確定氛圍再度彌漫之下,投資人獲利了結賣壓紛紛出籠,美股出現小幅回檔。週一,道瓊工業指數終場下跌89點,以31008作收,跌幅0.29%。
依技術面觀之,道瓊指數,日前已突破『上飄旗』的上緣位置。後市,續觀測下方初步支撐區之撐盤力道如何?
台指,目前仍持續的走升,後市,續關注上方之反壓區,是否具有壓抑效果?以及下方支撐區之力道的強弱。